Звонок по РФ бесплатный
Для заявок по почте
Сравнить
Сравнение
Желаемое
Избранное
0
Корзина
0 ₽

Гидроизоляционная мастика Aquamast: технология применения, характеристики и выбор материала

Гидроизоляционная мастика Aquamast: технология применения, характеристики и выбор материала

Что такое гидроизоляционная мастика Аквамаст и как она работает

Гидроизоляционная мастика – это материал, который применяется для защиты различных поверхностей от воздействия воды и влаги. Он образует на поверхности плотный защитный слой, который препятствует проникновению воды и уменьшает ее воздействие на материал. Гидроизоляционная мастика обычно используется для защиты кровли, фундаментов, стен, полов, балконов и террас от влаги и коррозии.

Описание Aquamast: основные характеристики и свойства материала

Одним из наиболее популярных типов гидроизоляционной мастики является Aquamast, производимая компанией Технониколь. Эта мастика на основе битума и резины представляет собой готовый к применению материал, который имеет ряд уникальных характеристик и свойств.

[linked]

Основные характеристики Aquamast:

  • Битумно-резиновая составляющая обеспечивает высокую эластичность и устойчивость к деформации при больших диапазонах температур.

  • Материал представлен в форме готового к применению состава, не требующего дополнительной обработки.

  • Позволяет создать однородную водонепроницаемую пленку на поверхности.

  • Высокая адгезия позволяет использовать Aquamast на различных материалах, включая металлические, минеральные и органические основы.

  • Холодная обработка и возможность нанесения на влажные поверхности облегчает процесс нанесения и ускоряет сроки работ.

Область применения Aquamast: кровельные и фундаментные работы, гидроизоляция стен и полов, ремонт и т.д.

Aquamast широко используется в различных областях строительства и ремонта. Он может использоваться для гидроизоляции кровли и фундаментов, гидроизоляции стен и полов, ремонта кровли и т.д.

Кроме того, Aquamast позволяет обеспечить долговечную защиту различных поверхностей от воздействия агрессивных сред, таких как вода, химические вещества и УФ-излучение. Это особенно важно при строительстве объектов, находящихся вблизи водоемов, а также в промышленных зонах, где поверхности подвергаются коррозии и химическому воздействию.

Aquamast обладает отличными адгезионными свойствами, что позволяет ему применяться на различных типах поверхностей, в том числе на бетоне, металле, кирпиче, керамике и других материалах. Кроме того, мастикой удобно работать благодаря ее консистенции: она не течет и легко наносится на поверхность.

Технология применения гидроизоляционной мастики Aquamast2.png

Перед нанесением гидроизоляционной мастики Aquamast необходимо подготовить поверхность. Для этого необходимо очистить поверхность от пыли, грязи, жира и других загрязнений, а также выровнять ее при помощи шпателя. После этого поверхность необходимо обработать праймером, чтобы обеспечить лучшее сцепление мастики с поверхностью.

Нанесение мастики

После подготовки поверхности можно приступать к нанесению мастики. Aquamast представляет собой готовый к применению материал, поэтому дополнительная подготовка не требуется. Наносить мастикую можно при помощи кисти, валика или специального аппликатора.

Рекомендуется наносить мастику в 2-3 слоя с общей толщиной не менее 1,5 мм. При нанесении необходимо следить за толщиной слоя и равномерностью нанесения. Обычно расход мастики составляет от 1 до 1,5 кг на 1 м².

Высыхание и прочность покрытия

Время высыхания мастики Aquamast зависит от температуры и влажности воздуха. При температуре +20°С и относительной влажности воздуха не более 70% мастика высыхает примерно за 24 часа. При более низкой температуре и высокой влажности высыхание может занимать больше времени.

Готовое покрытие обладает высокой прочностью и устойчивостью к различным нагрузкам, таким как ультрафиолетовое излучение, механические воздействия и т.д. Также мастика обладает отличными гидроизоляционными свойствами, обеспечивая надежную защиту поверхности от воды и влаги.

Виды гидроизоляционной мастики Aquamast и их характеристики

Битумные мастики - это наиболее распространенный вид гидроизоляционной мастики, который используется для создания водонепроницаемого слоя на различных поверхностях. Они состоят из нефтяного битума и наполнителей, которые придают им необходимые свойства, такие как эластичность, водонепроницаемость и устойчивость к ультрафиолету. Битумные мастики Aquamast обладают высокой адгезией к различным материалам, таким как бетон, кирпич, металл, дерево и др.

Битумно-резиновые мастики - это продвинутый вид гидроизоляционной мастики, который обладает повышенной эластичностью и прочностью в сравнении с битумными мастиками. Они состоят из нефтяного битума, резиновых добавок и наполнителей, которые обеспечивают им дополнительные свойства, такие как устойчивость к механическим воздействиям и улучшенную адгезию. Битумно-резиновые мастики Aquamast идеально подходят для гидроизоляции кровли, фундаментов, стен и полов.

Битумно-полимерные мастики - это современный вид гидроизоляционной мастики, который состоит из нефтяного битума, полимерных добавок и наполнителей. Эти мастики имеют более высокую прочность и эластичность, чем битумные мастики, и обладают улучшенными свойствами, такими как устойчивость к ультрафиолету и высокой температуре. Битумно-полимерные мастики Aquamast используются для гидроизоляции кровли, фундаментов, стен и полов, а также для ремонта гидроизоляционных покрытий.

Резиновые мастики - это наиболее эластичный вид гидроизоляционной мастики, который обладает повышенной адгезией и устойчивостью к различным видам воздействий. Они состоят из резиновых компонентов, наполнителей и растворителя, которые придают им необходимые свойства хорошей адгезией к различным поверхностям. Это позволяет использовать их для герметизации различных сооружений и конструкций, включая кровли, фундаменты, стены, полы и т.д.

Одним из наиболее популярных типов резиновых мастик является Aquamast на основе резиновых компонентов и наполнителей. Она имеет высокую морозостойкость и устойчивость к УФ-излучению, что делает ее идеальной для использования в условиях сурового климата. Кроме того, она обладает хорошей водонепроницаемостью и устойчивостью к химическим воздействиям, что обеспечивает надежную защиту поверхностей от коррозии и других разрушительных процессов.

Важно отметить, что резиновые мастики могут быть как холодными, так и горячими. Холодные мастики не требуют нагрева перед применением и могут быть нанесены на поверхности при комнатной температуре. Горячие мастики, напротив, требуют нагрева до определенной температуры, чтобы стать более текучими и легко наносимыми на поверхности.

Независимо от выбранного типа, резиновые мастики являются эффективным средством для герметизации и гидроизоляции различных конструкций и поверхностей. Они легко наносятся и быстро высыхают, обеспечивая надежную защиту от влаги и других вредных факторов.

3.jpgКак выбрать гидроизоляционную мастику Aquamast: рекомендации и советы

При выборе гидроизоляционной мастики Aquamast для конкретного объекта необходимо учитывать несколько факторов. Одним из главных является тип поверхности, на которую будет нанесена мастика. Также важно учитывать условия эксплуатации объекта и требования к долговечности гидроизоляционного покрытия.

Особенности объекта: тип поверхности, условия эксплуатации и т.д.

При выборе видов мастики Aquamast можно ориентироваться на ее основные характеристики. Битумная мастика хорошо подходит для кровельных работ и гидроизоляции фундаментов. Битумно-резиновая мастика обладает более высокой прочностью и эластичностью в сравнении с битумной мастикой. Битумно-полимерная мастика имеет лучшую адгезию к различным материалам и более высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению. Резиновые мастики применяются для гидроизоляции стен, полов и других поверхностей, подверженных деформации и вибрации.

При выборе производителя мастики Aquamast важно обращать внимание на сертификаты качества и рекомендации специалистов. Лучшим выбором будет приобретение мастики на сайте компании МКРЗ, производителя Aquamast, которая имеет многолетний опыт в области гидроизоляционных материалов.

При использовании мастики Aquamast важно соблюдать инструкции по применению, которые предоставляются производителем. Нанесение мастики должно производиться на предварительно очищенную и выровненную поверхность, при этом необходимо использовать праймер для улучшения адгезии. Рекомендуется наносить мастику в несколько слоев, соблюдая толщину слоя и расход материала, указанные в инструкции. После нанесения необходимо дать мастике высохнуть, чтобы обеспечить ее прочность и устойчивость к нагрузкам.

Где купить гидроизоляционную мастику AquaMast

Для приобретения качественной гидроизоляционной мастики AquaMast важно выбрать надежного поставщика, который специализируется на продаже гидроизоляционных материалов. В интернете существует множество магазинов, предлагающих этот продукт, однако мы рекомендуем обратить внимание на сайт компании МКРЗ.

Компания МКРЗ специализируется на продаже гидроизоляционных материалов и предлагает широкий ассортимент продукции, включая мастику AquaMast. Покупка на сайте МКРЗ имеет ряд преимуществ:

Высокое качество продукции: МКРЗ работает напрямую с производителями, такими как Технониколь, что гарантирует подлинность и качество продукции.

  • Удобство покупки: На сайте МКРЗ вы можете ознакомиться с подробными описаниями продуктов, сравнить цены и оформить заказ онлайн с доставкой на дом или самовывозом.

  • Конкурентоспособные цены: Благодаря прямым связям с производителями, компания МКРЗ предлагает доступные цены на гидроизоляционные материалы, в том числе на мастику AquaMast.

  • Профессиональная консультация: Если у вас возникли вопросы или сомнения, специалисты МКРЗ всегда готовы предоставить консультацию и помочь в выборе подходящего материала для вашего проекта.

Таким образом, приобретая гидроизоляционную мастику AquaMast на сайте компании МКРЗ, вы можете быть уверены в качестве продукции, удобстве покупки и компетентной поддержке.

Связанные товары

Мастика битумная ТехноНИКОЛЬ № 24 МГТН (20 л) Мастика битумная ТехноНИКОЛЬ № 24 МГТН (20 л)
(0)
3 900 ₽
В корзину
Мастика универсальная Гидробарьер №9 Мастика универсальная Гидробарьер №9
(0)
1 425 ₽
В корзину
Мастика МБУ ПРОФ (16 кг ) Мастика МБУ ПРОФ (16 кг )
(0)
1 480 ₽
В корзину
Мастика битумно-полимерная Гидробарьер №6 Мастика битумно-полимерная Гидробарьер №6
(0)
1 975 ₽
В корзину
Мастика битумная ТехноНИКОЛЬ № 27 (20 л) Мастика битумная ТехноНИКОЛЬ № 27 (20 л)
(0)
4 100 ₽
В корзину
Мастика битумная ТехноНИКОЛЬ № 21 ТехноМаст (20 л) Мастика битумная ТехноНИКОЛЬ № 21 ТехноМаст (20 л)
(0)
5 950 ₽
В корзину
Мастика битумно резиновая (МБР-90) (200 кг) Мастика битумно резиновая (МБР-90) (200 кг)
(0)
13 970 ₽
В корзину
Мастика гидроизоляционная Гидробарьер № 7 Мастика гидроизоляционная Гидробарьер № 7
(0)
1 695 ₽
В корзину
08.01.2023

Возврат к списку


Ваше имя*
Ваш E-mail
Комментарий